맛집탐방

이수/사당/남성 맛집! 특수부위 전문점 사당 모소리

날랭스 2021. 2. 17. 16:09

안녕하세요 잇님들

주말 즐겁게 보내셨나요?

 

 

이번 주말엔

간만에 외식하고 왔어요

사당, 이수에 맛집들이 참 많은데

특히 지역주민들이 좋아하던 곳들이

맛집이 되어

자주 방문할 수 없는 곳들이 있어요

(요란한부엌.. 이젠 쉽게 갈 수 없는 곳이 되어 버렸어요ㅠ)

이 고깃집도 제가 애정하는

저희 동네 맛집인데 소개해 드릴께요

 

 

 

 

 

#사당모소리

이름은 사당 모소리인데

사실 위치는 사당이 아니에요

사당역보단 남성역에 가까워서

지역주민들 아니면 쬐끔 헷갈리실 수도 있어요

근데 남성역에서도 도보로 한 5분은 걸어야되고

이수역에서 도보로 한 10~15분은

걸어가야 되서 위치가 별로에요

하지만 맛있는걸 먹기위해

그정도 거리는 감수할 수 있져

만약 이수에 있었으면

아휴

대기만 어마어마했을 것 같아요

 

 

 

 

 

사당 모소리는 돼지특수부위 전문점이에요!

삼겹살이나 목살 생각하신 분들한텐

낯설 수 있어요

모소리살, 가오리살, 가로막살

이름부터 생소한 부위들이에요

 

 

 

 

 

보통 특수부위집 가면

고기에서 살짝 냄새나기도 하고

그런 냄새를 가리려고 양념하는 곳도 많은데

여긴 생고기로 나와요!

저흰 우선

모소리살, 가오리살, 가로막살, 구멍살

요렇게 주문 고고고

 

 

 

 

고기 나오기전 기본 밑반찬으로

양배추 피클과 양배추 겉절이가 나와요

양배추 겉절이는 노른자 쓱쓱비벼서

고기랑 같이 먹으면 짱맛!

그리고 고기는 와사비랑 먹음

진짜 맛있는거 아시나요?

전 요즘 고기에 와사비 먹는게 젤 맛있더라구여

여긴 심지어 생와사비가 나와요

 

 

 

 

 

첫 판은 모소리살과 가오리살이에요

고기 나올때마다 직원분이 고기 종류와

먹는 법 자세히 설명해 주세요

 

 

 

 

 

혹시 설명을 못들었다 해도 걱정마세요

요렇게 컵에 고기 맛있게 먹는 법이

자세히 적혀 있답니다!

 

 

 

 

 

모소리살은 기름이 많아서

와사비 얹어서 먹음 훨씬 맛있어요

고기의 기름기가 와사비로 중화되면서

더 담백하게 느껴져요

정말 개눈 감추듯이 첫판을 호로록 클리어!

 

 

 

 

 

두번째 판은 가로막살과 구멍살이에요

가로막살은 특히 소고기 같은 맛이어서

핏기만 사라지면 바로바로 흡입

 

 

 

 

돼지고기에서도 소고기 맛이 난다니

완젼 짱짱!!!!

전 모소리살, 가오리살, 가로막살, 구멍살

다 맛있어서 딱 하나만 추천하기가 어렵네요ㅠ

요렇게 종류별로 먹어보고 맛있는거 추가로 시켜도 되고

종류별로 한판도 있었던 것 같은데 그건 못찍어 왔어요ㅠ

 

 

 

 

 

고기 먹고 후식으로 짜글이 밥이랑 물쫄면도 시켰어요!

짜글이 밥은 된장 베이스가 아니라

깍두기랑 떡볶이 양념? 맛이 나는데

완젼 맛있어요!!!

물쫄면도 냉면같은데 쫄면!

소주랑 같이 먹으면 진짜 시원하니

술깨는 맛이에요

사당 근처에 사시는 분들은

사당 모소리 한번 방문해 보세요!

특수부위의 매력에 빠지실거에요

 

여기까지 제돈주고 사먹은

동네맛집 탐방이었어요 :D

Bye